Конфликтовал с профсоюзами и был недоволен налогами. Почему и от кого еще уходил Ryanair

Ryanair часто обвиняли в попытках диктовать свою политику и заключении неправомерных контрактов с работниками.

В Украине второй раз после перерыва договоренностей заходит ирландская авиакомпания Ryanair. На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 марта, было объявлено маршруты лоукоста из аэропортов Киева и Львова.

В частности, сообщается, что Ryanair из столицы будет курсировать следующим направлениям:

Киев-Барселона

Киев - Братислава

Киев - Гданьск

Киев - Краков

Киев - Лондон (Станстед)

Киев - Вильнюс

Киев - Вроцлав

Киев - Познань

Киев - Стокгольм (Скавста)

Киев - Варшава (Модлин).

Из львовского аэропорта можно будет улететь следующим маршрутам: Львов - Дюссельдорф (Веце)

Львов - Краков

Львов - Лондон (Станстед)

Львов - Мемминген

Львов - Варшава (Модлин).

Впрочем, это уже не впервые, когда Ryanair прерывает договоренности о приходе в страну. Похожие истории повторялись в ряде европейских городов. Часто Ryanair обвиняли в попытках диктовать свою политику и заключении контрактов с работниками, что противоречило законодательству той страны, где они находились. Также лоукостер выходил из стран из-за повышения налога на перевозку пассажиров.

Например, в 2008 году компания закрыла авиабазу в Валенсии из-за несогласия с местными властями относительно распределения маркетинговых фондов.

В 2010 году лоукостер закрыл базу в Марселе из-за конфликта с французским правительством. Французские прокуроры отказались закрыть дело против Ryanair относительно найма работников по ирландским контрактам. Жалобу против авиалинии подали профсоюзы. Они заявили, что работники, проживающие во Франции, должны быть оформлены по французским контрактам.

ВидеоАвиакомпания Ryanair не выйдет на рынок Украины

В 2012 году компания вышла из Эдинбурга и сменила 5 своих маршрутов после того, как аэропорт, в котором располагались авиалинии, отказался снизить плату, которую брал с авиакомпании.

В 2015 году лоукостер угрожал выходом из Дании также из-за спора с профсоюзами. Те, в свою очередь, утверждали, что экипаж Ryanair зарабатывает меньше половины заработной платы конкурентов местных недорогих авиакомпаний. Через суд Дания получила решение, которое позволило блокировать авиалинии, пока компания не заключит коллективный договор с персоналом. Так, Ryanair перенес свою базу самолет в литовский Каунас, впрочем лоукостер продолжает летать в Копенгаген.

В 2016 году компания закрыла базу в Осло после того, как Норвегия ввела новые налоги на авиаперевозки пассажиров. Премьер-министр Норвегии обвинил ирландскую бюджетную авиакомпанию в попытке "диктовать" политику. По новым законам, компания должна была платить до 7,5 евро за пассажиров, которые оставляют скандинавскую страну.

ВидеоК чему приведет тайное соглашение между Министерством инфраструктуры и Ryanair

Похожая ситуация произошла в том же 2016 году с компанией в Италии. Ryanair закрыл операционные базы в Альгеро и Пескаре вследствие увеличения налоговых отчислений на пассажирские перевозки на 40%. Так, налог увеличился с 6,5 евро до 9. Он был изменен, чтобы помочь субсидировать увольнения в бывшем флагманском перевозчике Alitalia.

Ряд конфликтов у ирландского авиаперевозчика был и в британских городах.

Напомним, ирландский лоукостер Ryanair объявил об открытии рейсов из Львова в Краков, Будапешт, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Лондон и Эйндховен 15 марта. Из Киева авиакомпания должна была летать в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен. Полеты должны были начаться в сентябре 2017 года. Теперь Wizz Air предлагает скидки всем тем, кто приобрел билет на авиалинии Ryanair.

Ryanair з України
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий