Конфликт в Секторе Газа: постпред США покинула зал Совбеза ООН перед выступлением посла Палестины

В беспорядках, в результате которых, по данным палестинцев, погибли около 60 человек, она обвинила представителей движения ХАМАС.

Во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН относительно столкновений на границе Сектора Газа, впоследствии которых погибли около 60 человек, постпред США Никки Хейли отказалась слушать речь посла Палестины Рияда Мансура.

Об этом информирует ABC News.

"Скорее, насилие идет от тех, кто отрицает существование государства Израиль в любом месте. Место расположения посольства никак не влияет на конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме ... Оно не мешает перспективам мира в любом случае", - заявила Хейли.

ВидеоЧерез кровавые столкновения на границе Израиля и Сектора Газа экстренно собирается Совет безопасности ООН

Кровавые столкновения на границе Израиля и Сектора Газа сегодня будет обсуждаться на Совете безопасности ООН. Экстренную встречу созывают по инициативе Кувейта. Кровопролития спровоцировал торжественный переезд американского посольства в Иерусалим. Тысячи палестинцев, которые тоже считают город своим, собрались на границе на акции протеста. Они жгли шины и бросались камнями. Израильская армия оттесняла протестующих пулями. В результате - погибли 55 человек.

Через кровавые столкновения на границе Израиля и Сектора Газа экстренно собирается Совет безопасности ООН

Фотогалерея Криваві протести палестинців у Секторі Гази (12 фото)

"Мы все обеспокоены насилием на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты выражают сожаление по поводу потери человеческих жизней", - резюмировала Хейли.

Белый дом возложил всю вину непосредственно на группировки "Хамас", поддержав позицию израильского премьера Беньямина Нетаньяху, который назвал действия израильских военных обороной государственной границы.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива до Иерусалима, что вызвало крайне резкую реакцию со стороны палестинцев и в мусульманском мире.

Признание США Иерусалима столицей Израиля также осудила ООН.

Оставьте свой комментарий