Конец света отменен: астероид 2012 ТС4 разминулся с Землей

Предупреждение о очередном апокалипсисе оказались фейком.

Анонсированного таблоидами на 12 октября конца света не произошло. Астероид 2012 ТС4 действительно передвигается близ нашей планеты, однако падение его на Землю ученые не предполагают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для того, чтобы увидеть его полет рядом с Землей астрономы по всему миру направили телескопы в космос. В 8:40 утра по киевскому времени он пролетел очень близко к планете – на расстоянии около 40 тысяч километров. «Все хорошо. Конец света отменяется на данный момент», - констатировал заведующий отделом физики планетных систем главной астрономической обсерватории НАН Украины Анатолий Видьмаченко.

ВидеоАстрологи прокомментировали сообщение об очередном конце света

Конец света предсказывают регулярно, самый громкий за последние годы должен был произойти в 2012-м – по календарю народа Майя. «Конец света – это скорее категория детских страшилок. Было просто падение туристического бизнеса, решили поднять: о, Майя! Люди поехали туда», - говорит астролог Александр Валентинович.

Об апокалипсисе регулярно снимают кино, которое собирает сотни миллионов долларов в кинопрокате. Эзотерик рекомендует использовать силу особого дня, на который прогнозируют конец света, с пользой. «Если вы планируете что-то большое, то я считаю, что этот астероид – он как благословение небес», - говорит Симона Бородина.

Страх гибели человечества выгоден с маркетинговой точки зрения – он заставляет людей активнее тратить деньги. Психолог-гипнотерапевт Наталья Ломоносова говорит, что заинтересованных в регулярных страшилках может быть немало. «Увеличение расходов на антидепрессанты и все лекарства, на которых сегодня сидит больше половины общества. Это усиливает потребление в целом, поскольку потребление снижает страх – люди бросаются на шопинг, потому что тот, кто живет счастливо, меньше боится умереть», - считает она.

Запугивание также способствуют выделению больших денег на космические исследования. Рядовые же киевляне до анонса об очередной конец света относятся с юмором. «Каждые пять лет на что-то такое сообщают, но мы живы и счастливы», - говорит Евгения Татарченко.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: