Конец блекаута: в Венесуэле заявили о восстановлении электроснабжения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти страны называет причиной этого саботаж на электростанциях.

Работа электросетей в Венесуэле полностью восстановлена и в течение нескольких часов на всей территории страны будет восстановлено электроснабжение.

Об этом в эфире государственного телевидения заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, передает РБК.

По его словам, энергосистема восстановлена на 100%, кроме тех небольших регионов, где непосредственно произошли взрывы на электростанциях.

"Служба была восстановлена в более, чем 70% из этих областей, но есть все еще остаток, который, как мы надеемся, будет решен в ближайшие несколько часов", - отметил он.

ВидеоВ столице Венесуэлы без света остались десятки тысяч людей из-за взрыва на электростанции

В целом по всей стране почти неделю серьезные перебои с электроснабжением, связанные с саботажем на самой большой гидроэлектростанции. Кризис сильно ударил по ряде регионов. Поэтому у населения не хватает питьевой воды и еды.  

В столице Венесуэлы без света остались десятки тысяч людей из-за взрыва на электростанции

Напомним, в Венесуэле почти неделю серьезные перебои с электроснабжением, связанные с саботажем на крупнейшей гидроэлектростанции. Кризис сильно ударил по ряду регионов. Поэтому у населения не хватает питьевой воды и еды. В связи с этим парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников к маршу на столицу страны Каракас. В последние месяцы Венесуэла переживает политический кризис. 22 января там начались массовые акции протеста вскоре после того, как Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок. На следующий день председатель Национальной ассамблеи Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Большинство членов ЕС, а также США, Канада, Австралия, многие страны Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а контролируемую оппозицией Национальную ассамблею - единственным легитимным законодательным органом страны.

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Кто признал Мадуро президентом Венесуэлы. Инфографика

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции