Конец 30-летней диктатуры: в Судане произошел военный переворот – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Армия планирует возглавлять страну в переходный период.

Армия Судана захватила власть в стране после длительных многотысячных протестов против диктатора Омара аль-Башира, который руководил страной 30 лет.

Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya.

Государственные СМИ Судана сообщили о том, что вскоре военные выйдут в эфир с "важным заявлением". Местные радио постоянно транслируют военные марши.

Источники телеканала указывают, что было задержано около 100 соратников аль-Башира и его самого. Сейчас военные обсуждают создание властных органов для переходного периода.

Очевидцы сообщают, что на улицах столицы Хартума ездит огромное количество военной техники, которая контролирует здания основных властных органов страны. Кроме этого, также был закрыт международный аэропорт.

Напомним, в последние дни антипрезидентские протесты в Судане переросли в столкновения. Местные СМИ сообщали о как минимум пятерых погибших и десятках раненых. Правоохранители применяли против толпы слезоточивый газ и водометы.

ВидеоТысячи человек в Судане требуют отставки президента Омара аль-Башира

Местные СМИ сообщают о не менее 5 погибших и десятки раненых. Массовые акции проходят в центральных городах. Правоохранители применяют против толпы слезоточивый газ и водометы. Десятки тысяч активистов несмотря на страх за свою жизнь требуют освобождения нынешнего президента Омара Аль-Башира.  

Тысячи человек в Судане требуют отставки президента Омара аль-Башира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции