"Кому-то в России неймется". Лукашенко возмутился "приватизацией" победы во Второй мировой

В российской прессе Беларусь обвиняют в "историческом сепаратизме".

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал попытки "приватизировать" победу во Второй мировой. Об этом он заявил в Брестской крепости, комментируя появляющиеся материалы о том, что Беларусь "занимается историческим сепаратизмом".

"В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно - в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других - белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь - это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей", - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Напомним, в конце мая Комитет государственной безопасности Беларуси поймал на взятке в 200 тысяч долларов помощника президента страны Александра Лукашенко, Сергея Ровнейко. За помощником президента следили больше года после получения информации о неоднократных фактах получения им взяток.

Оставьте свой комментарий