Компромат ФСБ и секс-скандал в Москве: главное из документа о связях Трампа с Россией

СМИ обнародовали обвинения Трампа разведкой.

Американский ресурс BuzzFeed потряс мир, опубликовав досье на 35 страниц, в котором утверждается, что Россия имеет компромат на Трампа.

При этом журналисты BuzzFeed отмечают, что досье составлено якобы бывшим представителем британской разведки и что заявления в нем не являются проверенными, а сам отчет содержит некоторые ошибки.

Так или иначе, но главный редактор ресурса Бен Смит выступил в защиту публикации пока неподтвержденной информации. Так, он написал в записке для своих сотрудников: "Публикация этого документа не была простым вызовом, и люди с добрыми намерениями могут не согласиться с нашим выбором. Но публикация этого досье — это то, какой мы видим работу репортеров в 2017 году".

Трамп, в свою очередь, назвал публикацию этого "документа" фейковыми новостями и политическим охотой на ведьм.

Внимание к документу привлек авторитетный CNN, сообщив во вторник, 10 января, о том, как четыре представителя из руководства американской разведки представили действующему президенту США Бараку Обаме и новоизбранному руководителю Дональду Трампу двухстраничный обзор досье. Отмечалось, что его заключил бывший британский разведчик, поддерживаемый республиканцами, настроенными против Трампа, и позже демократами. В кратком обзоре говорилось о вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году.

Резюме части документа о связях Трампа с Россией, опубликованное ресурсом BuzzFeed

  • Российский режим поддерживал Трампа в течение 5 лет. Целью, которую одобрил Путин, было поощрить раскол в западном мире.
  • Недавно Трамп отказался от выгодных для себя бизнес-сделок по недвижимости в России ради того, чтобы Кремль и в дальнейшем поддерживал его. Однако Трамп и его окружение приняли постоянное влияние кремлевской разведки, в том числе и на его противников-демократов и других политиков.
  • Бывший офицер из руководящего круга российской разведки заявил, что ФСБ скомпрометировало Трампа из-за его деятельности в Москве с целью шантажа. Так, это поведение Трампа в Москве — извращение сексуального характера в гостинице, которую мониторила ФСБ.
  • Досье компромата на Хиллари Клинтон составлялось службами российской разведки в течение многих лет и содержит в себе скорее разговоры Клинтон во время ее разнообразных визитов в Россию, которые прослушивались, а также ее перехваченные телефонные звонки, чем недостойные поступки. Досье контролируется представителем Кремля Песковым непосредственно по приказу Путина. Однако, оно пока не было отправлено за границу, в том числе Трампу. Намерения России относительно компромата до сих пор неясны.

Кроме того, в документе говорится и о расширенной программе России по кибер-операциям, которая финансируется из госбюджета РФ. Так, согласно досье, основными мишенями хакерских атак России являются зарубежные правительства, крупные корпорации и банки. При этом ФСБ активно использует шантаж для их осуществления.

Также отмечается, что дальнейшие доказательства конспирации между командой Трампа и Кремлем санкционированы на самых высоких уровнях, а также имеют отношение к российским дипломатам в США. Коллеги Трампа, в свою очередь, признают причастность России к слиянию данных Демократической партии США на WikiLeaks.

Интересно и то, что согласно источнику, близкому к Трампу и Манафорту, как говорится в досье, предвыборная команда республиканцев была счастлива иметь Россию "медиастрашилищем", которое скрывало коррумпированные бизнес-связи Трампа с Китаем и другими странами.

В документе также упоминаются имена таких российских чиновников, как Игоря Сечина, заместителя председателя правительства РФ, и Игоря Дивейкина, руководителя внутренними делами Госдумы. Отмечается, что советник Трампа Картер Пейдж имел с ними тайные встречи в Москве.

В скандальном документе также подтверждено тайную встречу Януковича с Путиным в Волгограде 15 августа 2016, во время которой они обсудили выплаты политтехнологу и менеджеру предвыборной кампании Трампа Полу Манафорту, а также заметания следов транзакций. Отмечается, что Путин скептически настроен относительно утверждений Януковича об отсутствии документального подтверждения связей с Манафортом.

Что касается секс-скандала, то Трамп в люксовом номере московского отеля Ritz Carlton, где раньше останавливались президент Барак Обама с супругой Мишель (которую новоизбранный президент ненавидит), заказал проституток, которые на той самой кровати устроили сексуальное шоу "золотой дождь" (мочеиспускание). При этом в документе отмечается, что указанный отель был под наблюдением ФСБ, и номера были все в микрофонах и видеокамерах.

Эротический журнал для мужчин Penthouse пообещал миллион долларов за компроматное видео на Трампа в отеле с проститутками.

Напомним, что ранее сообщалось, что власти России в течение пяти лет предоставляли поддержку Дональду Трампу и собрали на него большой компромат.

Такие утверждения содержатся в отчетах бывшего агента британской разведки, которые, по информации CNN, легли в основу доклада спецслужб США о вмешательстве РФ в американские выборы. Отчеты бывшего агента, датируемые 2015-2016 годами, обнародовал американский ресурс BuzzFeed.

Москва обещала не использовать компромат против миллиардера при условии продолжения сотрудничества. РФ организовала утечку информации из Демократической партии США, в ответ Трамп, согласно отчетам, старался не замечать "агрессии России в Украине".

ВидеоДональда Трампа обвиняют в шпионаже и связях с российским правительством

Ранее республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес внесли в Сенат США законопроект о дополнительных санкциях в отношении РФ из-за российских кибератак и ситуации в Украине. Предложенные санкции касаются частных лиц, энергетического комплекса и банковской системы.

Как известно, ранее был обнародован совместный доклад спецслужб США, в котором они согласились, что российский президент Владимир Путин причастен к попыткам изменить исход выборов в США.

В конце 2016 года США ввели новые санкции против России в связи кибератаками, которые повлияли на процесс выборов президента США.

В списке санкций - начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хакеры Билан Алексей и Евгений Богачев.

Кроме того, США выдворили 35 российских дипломатов и их семьи. Также власти США закрыли две российские дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде из-за подозрения в шпионаже.

Ранее в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: