Компанию из "российского" досье на Трампа могли использовать шпионы из РФ - NYT

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Появились вероятные новые доказательства вмешательства российских хакеров в американские выборы 2016 года.

Алексей Губарев - российский предприниматель в области технологий. Он руководит компаниями в Европе и США, которые предоставляют интернет-услуги по сниженным ценам. Именно он упоминался в досье, целью которого было детализировать вмешательство России в президентские выборы США 2016 года и соучастие кампании Трампа. В частности, фирмы Губарева использовали "бот-сети" и "порно-трафик" для передачи вирусов, размещения багов, краж данных и проведения операций по изменению информации в отношении руководства Демократической партии США, говорится в материале The New York Times.

14 марта, по данным издания, появились новые доказательства, которые свидетельствуют о том, что провайдеры Губарева вероятно использовались именно для этого: отчет бывшего киберэксперта ФБР, опубликованный в федеральном суде в Майами, содержит доказательства, что российские агенты использовали сети Губарева для своих хакерских операций во время президентской кампании в США 2016 года.

По данным отчета, его сети регулярно использовались киберпреступниками и российскими агентами для проведения других атак, в том числе и на энергосистему Украины 2015 года. Однако, в докладе не говорится о прямой связи Губарева или его руководителей компаний с хакерской деятельностью, как это утверждается в "российском" досье.

Ведущий автор доклада и бывший агент ФБР Энтони Ферранте отметил в письменном пояснении: "У меня нет доказательств того, что они действительно сидели за клавиатурой".

Губарев в свою очередь настаивает на том, что он и его предприятия не принимали преднамеренной участия в российском хакерстве. На поддержку своих опровержений он подал иск о клевете в отношении BuzzFeed, что опубликовала досье. "Обнародованный в четверг, 14 марта, отчет был заказан BuzzFeed для защиты от иска Губарева, который был отклонен в декабре, когда суд признал, что решение BuzzFeed опубликовать досье защищено законом ", - пишет NYT.

Издание отмечает, хотя в докладе не выявлено прямых доказательств связи Губарева с российскими хакерами, вывод все же был сделан, что услуги веб-хостинга, предоставляемых компаниями российского бизнесмена, преисполнены беззакония. "Его клиенты регулярно занимаются пиратством в отношении материалов, охраняемых авторским правом, распространяют вредоносное программное обеспечение, а его руководители, похоже, не озабочены тем, чтобы помешать им или помочь властям выследить их", - отмечает издание.

Кроме того, в заключении доклада говорится, что в прошлом десятилетии компании Губарева "предоставляли доступ в интернет для киберпреступников и спонсируемых российским государством субъектов для запуска и осуществления контроля над крупномасштабными вредоносными кампаниями".

Напомним, американский ресурс BuzzFeed потряс мир, опубликовав в январе 2017 года досье на 35 страниц, в котором утверждается, что Россия имеет компромат на Трампа.

В нем отмечается, что ФСБ имеет компромат на Трампа относительно инцидента, который случился в одном из московских элитных отелей. Так, Трамп якобы в люксовом номере, где раньше останавливались президент Барак Обама с женой Мишель (которую новоизбранный президент ненавидит), заказал проституток, которые на той же кровати устроили сексуальное шоу "золотой дождь" (мочеиспускание).

В документе также говорится о том, что Россия влияла на Трампа в течение последних 5 лет.

ВидеоМанафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Экс-пиарщик Януковича и бывший председатель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт солгал следствию и теперь может попасть за решетку надолго. О том, что политтехнолог предоставил американским следователям ложную информацию, сообщил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в американские выборы в 2016.

Манафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции