Компанию Google пригласили в Госдуму РФ из-за "неправильного" изображения Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские депутаты требуют указывать полуостров частью России.

Глава российской Государственной Думы Вячеслав Володин предложил пригласить компанию Google в парламент из-за "неправильного" изображения на картах аннексированного Крыма.

Об этом он заявил во время пленарного заседания 24 января, передает ТАСС.

"Если компания Google принимает и отображает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов", - рассказал Володин.

Он также отметил, что "было бы правильно" пригласить компанию Google в комитет Госдумы по безопасности и после этого "принимать решение".

"У нас возможности с вами есть, давайте их использовать", - подчеркнул Володин.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России ("Роскомнадзор") готова инициировать законодательные изменения для того, чтобы заблокировать в РФ поисковую систему Google. В начале декабря "Роскомнадзор" уже оштрафовал компанию Google на 500 тысяч рублей за невыполнение требований по фильтрации запрещенного в России контента.

Россия аннексировала Крымский полуостров в марте 2014 года, предварительно перекинув туда "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, которые захватили адмінустанови и заблокировали украинские военные части. Под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединение в состав России.

ВидеоРоссийские оккупанты достроили 60-километровый забор на границе между Украиной и Крымом

Незаконное заграждения установили в районе Перекопского перешейка. В российском ФСБ говорят - свели его, чтобы защищаться от украинских диверсионных групп. А еще - чтобы бороться с контрабандой оружия, табака и алкоголя. И помешать украинцам пересекать границу в бытовых целях.  

Российские оккупанты достроили 60-километровый забор на границе между Украиной и Крымом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции