Компания Трампа разрушила часть уникальных песчаных дюн в Шотландии из-за строительства гольф-клуба

В компании заявляют, что уникальные территории под хорошей защитой.

Часть уникальных песчаных дюн в Шотландии была уничтожена из-за строительства гольф-клуба компанией семьи Дональда Трампа.

Об этом сообщает AP.

Организация по защите природного наследия Шотландии заявила, что строительство полей для гольфа компанией Trump International повлекло потерю 68 гектаров из 205 гектаров защищенного объекта Фоверан. Это один из лучших примеров подвижных песчаных дюн в Британии, которые образовывались на протяжении четырех тысяч лет.

В компании Трампа заявили, что приобрели менее 5% территории, которая находится в сфере особых научных интересов Великобритании. Большинство этой территории якобы вообще не трогали.

"Что касается небольшой доли, которой мы владеем, ни одна другая часть такой территории на земле не имела больше экологической помощи или инвестиций. Природный объект игнорировался до тех пор, пока компания Трампа не присвоила его", - сказала вице-президент компании Сара Мэлоун.

Напомним, американский агент Секретной службы с 19-летним стажем погиб от инсульта во время визита Трампа в Великобританию. Это случилось, когда мужчина охранял президента в гольф-клубе Трампа в Шотландии.

Оставьте свой комментарий