Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компании Дерипаски дешевеют после санкций США. Rusal предупредил о риске технических дефолтов

Общее падение капитализации UC Rusal составило около $ 4,5 млрд.

Акции компании  UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски упали на 50% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи.

РБК сообщает, что капитализация компании на Гонконгской бирже составляла 35,09 млрд гонконгских долларов, или $ 4,47 млрд. Падение стоимости акций на бирже превысило 50%.



Это произошло после того, как Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничений Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

Общее падение капитализации UC Rusal, исходя из данных биржи в Гонконге, с момента объявления новых ограничительных мер Вашингтона составило около $ 4,5 млрд.

Кроме Rusal ограничения США коснутся еще двух крупных активов бизнесмена — "Базового элемента" и EN+ Group. Падение акций последней на момент закрытия Лондонской биржи в пятницу, 6 апреля, составило ​20,9%. В целом после объявления о введении ограничений в пятницу компании Дерипаски подешевели на $ 2,5 млрд.

Кроме того, на фоне опасений, что санкции против Rusal нарушат поставки алюминия на мировой рынок, цены на него на Лондонской бирже металлов выросли на 1,6%.

Также акции Rusal снизились на 22% на открытии торгов Московской биржи - до 22 руб. за бумагу. При этом глобальные депозитарные расписки группы компаний EN+ Group на открытии торгов Московской биржи снизились на 20%. Максимальное снижение GDR компании составляло 22,9%, до 450 руб. за бумагу.

ВидеоСША ввели санкции против 24 приближенных к Путину олигархов и 12 компаний

Дело не только в том, что олигархам и чиновникам больше нельзя пересекать американской границы. Всем, к кому Штаты могут дотянуться, запрещено иметь с ними дело, потому что сами попадут под санкции. Это касается всех компаний и сделок, в которых есть российский капитал.

США ввели санкции против 24 приближенных к Путину олигархов и 12 компаний

Напомним, Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции