Комитет Палаты представителей Конгресса США проведет слушания по встречам Трампа и Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ожидается, что на слушаниях "изучат тайны вокруг странных взаимоотношений" лидеров Соединенных Штатов и России.

Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам сообщил о своих планах провести слушания по встречам президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте комитета.

"Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, в стране ничего не известно [о встрече]. США заслуживают правды, и комитет [Палаты представителей Конгресса США] по иностранным делам намерен выяснить ее. Мы проведем слушания, на которых изучим тайны вокруг странных взаимоотношений Трампа с Путиным и его соратниками, а также то, как эти темные связи влияют на нашу национальную безопасность", - приводятся в тексте слова председателя комитета демократа Элиота Энгеля.

Напомним, в материале издания The Washington Post, обнародованном 13 января, говорилось, что Трамп скрывает детали разговоров во время встреч с Путиным. По информации журналистов, Трамп забрал у переводчика его записи, которые тот делал во время встречи, и просил никому в Белом доме не говорить деталей.

Ранее сообщалось, что Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20 из-за агрессии РФ в Керченском проливе. Тогда он отметил, что причиной является то, что украинские корабли и моряки все еще не вернулись на родину. В МИД РФ пытались найти "скрытые" причины отмены Трампом встречи с Путиным и не видели связи с захватом украинских моряков, а также обвиняли "русофобские страны типа Украины". Тогда Трамп подчеркнул, что конфликт в Керченском проливе является единственной причиной отмены встречи, на которую все же "с нетерпением ждет".

Впоследствии советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что между Трампом и Путиным не будет никаких встреч, пока РФ удерживает в неволе захваченных возле Керченского пролива украинских моряков.

ВидеоСпецпрокурор США проверяет украинцев, которые посетили инаугурацию Трампа

Как сообщает издание The New York Times, среди десятка бизнесменов и политиков из Украины был, в частности, депутат Сергей Кивалов. В статье также вспоминают имена Павла Фукса, Андрея Артеменко, Виталий Хомутынника, Сергея Левочкина.

Спецпрокурор США проверяет украинцев, которые посетили инаугурацию Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции