Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Конгресса США приблизил санкции против РФ за "Северный поток-2"

В Палате представителей были единодушны относительно документа.

Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента одобрил проект решения о введении санкций против российских трубопроводных проектов. Документом предусмотрено ограничение на поставку технологий и оборудования, сообщает председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Только что Комитет по иностранным делам Палаты представителей парламента США единодушно поддержал законопроект о санкциях на...

Опубликовано Andriy Kobolyev Среда, 26 июня 2019 г.

Украинец отметил, что законопроект был поддержан единогласно, и поблагодарил авторов документа и конгрессменjd, которые проголосовали за него. "Решение комитета – весомый шаг на пути к принятию санкций. Исходя из единодушной поддержки инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей. Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, он имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным президентом США уже в августе", - поделился своими соображениями представитель "Нафтогаза".

Коболев пояснил, что документ "с хирургической точностью направлен против политических газопроводных проектов Кремля и не затрагивает других интересов". По мнению украинца, совместные усилия могут остановить реализацию российских сценариев и предотвратить вред международной энергетической безопасности.

Тем временем Россия в очередной раз выдвинула свои условия относительно сохранения транзита по территории Украины. В "Нафтогазе" взамен готовы разговаривать с соседом лишь на языке договоров и объясняют, хотят иметь возможность судиться, если "Газпром" не будет выполнять условия контрактов. Вместе с тем, утверждают, уже сейчас начали подготовку к зиме. Не исключают, что Россия может в очередной раз использовать старый метод давления - газовую войну и Украина должна быть к ней готова.

ВидеоВ США рассматривают возможность внедрения санкции из-за "Северного потока-2"

О желании заблокировать строительство российского газопровода в Германию через Балтийское море Дональд Трамп заявил во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме. Впрочем, не стал уточнять, против кого будут направлены эти санкции, и призвал Германию пересмотреть соглашения с Россией.  

В США рассматривают возможность внедрения санкции из-за "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции