Командующий ВВС Израиля приедет в Москву отчитываться об инциденте со сбитым Ил-20

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате крушения самолета погибли 15 военнослужащих.

Командующий Военно-воздушных сил Израиля генерал-майор Амикам Норкин приедет в Москву отчитываться об инциденте с российским самолетом Ил-20, который 17 сентября был сбит над Средиземном морем у побережья Сирии.

Об этом говорится в Twitter израильской армии.

Делегация израильских военных во главе с Норкином прибудет в столицу России 20 сентября. Глава ВВС Израиля представит полный доклад об инциденте, в том числе данные, которые передали России перед операцией, а также результаты расследования происшедшего.

Израильские военные также хотят уведомить Москву о попытках Ирана передать "Хизбалле" стратегическое вооружение и установить свое военное присутствие в Сирии".

схема польоту російського ІЛ-20 в Сирії
Mash

Вечером 17 сентября Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата Auvergne.

В российском Совете Федерации обвинили Израиль в смерти 15 человек на борту Ил-20. Мол, Израиль поздно предупредил Россию об ударе по объектам в Сирии.

ВидеоНовая российская потеря в Сирии. Над Средиземным морем пропал с радаров самолет "Ил-20"

На борту было 14 российских военнослужащих. Самолет возвращался на авиабазу Хмей-мим, когда диспетчерская потеряла с ним связь. О судьбе экипажа ничего не известно, сейчас идет поисковая операция. Российские СМИ пишут, что самолет исчез тогда, когда Израиль обстреливал ракетами объекты в сирийской провинции Латакия.

Новая российская потеря в Сирии. Над Средиземным морем пропал с радаров самолет "Ил-20"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции