Команду об одновременном начале штурмов захваченных террористами зданий дал президент Франции

За три дня боевики убили 17 человек.

Решение о начале операции по освобождению заложников одновременно в двух местах дал президент Франции Франсуа Олланд.

Об этом заявил в интервью TF1 премьер-министр страны Мануэль Вальс.

"Решение действовать одновременно было принято президентом республики. Ситуация могла затянуться, что привело бы к более драматическим последствиям", - рассказал премьер.

Он также отметил, что в целом от действий террористов за три дня погибло 17 человек, а это, по его словам, "означает, что были сделаны ошибки".

Напомним, что около 18:08 (по Киеву) прозвучало как минимум три взрыва и началась перестрелка возле здания типографии в промышленной зоне города Данмартан-ан-Гоэль. Именно здесь после совершения кровавого теракта в редакции Charlie Hebdo и убийства 12 человек скрывались братья Кауши.

А уже в 18:20 полиция сообщила, что в ходе штурма типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль братья Куаши были убиты. В то же время заложник, которого удерживали преступники, не пострадал.

Как стало известно, спецназ пошел на штурм одновременно с крыши и с земли.

Одновременно возле магазина кошерных продуктов в Париже, в котором еще один террорист удерживал заложников, прозвучало по меньшей мере шесть взрывов и началась стрельба. Боевик Амеди Кулибали погиб при штурме.

Отметим, за два часа до начала полицейской операции Амеди Кулибали позвонил на студию телеканала BFM TV и рассказал, что удерживает в заложниках 16 человек, и у него есть "четверо погибших". По неподтвержденным данным, один или два человека погибли при захвате магазина боевиком.

Также агентство AP со ссылкой на израильского чиновника сообщило, что в ходе штурма полиция освободила 15 человек. По неподтвержденной информации, еще четыре заложника были серьезно ранены и госпитализированы.

Напомним, ранее ряд СМИ обвинили в терактах в Париже французские спецслужбы.

Оставьте свой комментарий