Колличество жертв извержения вулкана в Гватемале возросло до 75 человек

Пока удалось опознать только 23 погибших.

До 75 человек возросло число жертв начавшегося в воскресенье извержения вулкана Фуэго в Гватемале, еще около 200 человек числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщили местные власти, - пишет Интерфакс.

Пока удалось опознать только 23 погибших, для дальнейшей идентификации тел потребуется экспертиза ДНК, отмечается в сообщениях СМИ с места событий.

Фотогалерея Дым над водой: Reuters показал фото встречи лавы с вулкана на Гавайях с Тихим океаном (25 фото)

Вместе с тем, опасность продолжает возрастать в связи с прогнозами об активизации извержения. Власти приступили к эвакуации всех жителей, а также участников спасательной операции и журналистов из прилегающих к вулкану районов.

ВидеоВ Гватемале спасатели и дальше находят погибших в результате извержения вулкана

От извержения вулкана Фуэго погибло 69 человек, более трехсот получили ранения. В стране объявлено чрезвычайное положение, граждан призывают держаться подальше от рек, ведь их руслами текут потоки раскаленной лавы и камней. Более сотни домов разрушены на Гавайях, где не перестает бурлить вулкан Килауэа.

В Гватемале спасатели и дальше находят погибших в результате извержения вулкана

Фуэго – один из трех действующих вулканов в Гватемале. Он расположен в 45 км от столицы, которая носит такое же название, как и страна. Вулкан также хорошо видно с острова Антигуа. Высота Фуэго над уровнем моря составляет 3763 м.

Напомним, в марте 2018 команда BBC и несколько туристов пострадали в результате извержения вулкана Этна на Сицилии, оказавшись очень близко от эпицентра извержения. Видео инцидента появилось в Сети.

Оставьте свой комментарий