Коллега Листьева назвал заказчика убийства российского журналиста

По мнению Захарова, поводом к убийству могли послужить рекламные доходы.

За убийством российского журналиста Владислава Листьева стоял Борис Березовский. Об этом сообщил один из ведущих программы "Взгляд" Дмитрий Захаров.

Поводом к убийству послужили якобы доходы от рекламы на "Первом канале". По словам Захарова, в свое время был наложен запрет на все виды рекламы, после чего Листьеву звонили с угрозами и требованиями отменить мораторий.

"Когда стало понятно, что бюджеты СМИ и, в частности, телевидения формируются от рекламы, появилось очень много желающих, посредников, зарабатывать на размещении рекламы. И вот тот, кто стоял за Владом, решает, что "Первый канал" вводит мораторий на размещение рекламы сторонними организациями, что непосредственным размещением будет заниматься сам "Первый канал". Сразу логически вычисляется, кто от этого нес наибольший ущерб", — сказал Захаров. Тогда среднегодовой бюджет канала составлял "четверть миллиарда долларов".

Как сообщил журналист, Листьев не имел права отменять мораторий, так как он не имел полномочий. 

"Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне", — сказал Захаров, добавив, что "это было очевидно и даже расследовать тут было нечего". 

Главной ошибкой Листьева, по его словам, было то, что он не пожаловался в ФСБ и Генпрокуратуру и не потребовал обеспечить себе охрану. Убийство сошло заказчику с рук, поскольку Березовский, как считает Захаров, был другом Татьяны Дьяченко — дочери первого президента России Бориса Ельцина.

Владислав Листьев был застрелен у подъезда собственного дома 1 марта 1995 года. Убийство не раскрыли.

ВидеоУмер Борис Березовский

Оставьте свой комментарий