В Индонезии снова сообщили об увеличении количества жертв землетрясения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стихия унесла более 1600 жизней.

В результате мощного землетрясения и цунами, которые потрясли Индонезию, погибли по меньшей мере 1648 человек. О судьбе еще 563 до сих пор не известно.

Об этом сообщает издание Detiknews.

По словам министра-координатора по вопросам политики, юстиции и безопасности Индонезии Виранто, не всех найденных погибших удалось идентифицировать, однако, он признал, что необходимо проводить срочные погребения, чтобы не допускать распространения инфекционных болезней.

Также министр отметил, что для большинства погибших организовали совместные могилы, но по просьбам семей, некоторых хоронили в других местах.

Варианто добавил, что поисковая операция продолжается по просьбе лидеров общин, религиозных лидеров и местных органов власти, но был установлен срок ее проведения. Он пояснил, что по истечению времени, районы будут признаны местом массового захоронения.

землетрус в Індонезії, Палу, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, мощное землетрясение в Индонезии спровоцировало цунами. Огромные волны вздымались за считанные минуты. Иногда их высота достигала шести метров. Стихия вовсю била по набережной города Палу. Вода сметала все: жилые дома, мечеть, магазины, машины. Количество погибших из-за землетрясения и цунами уже перевалило за 1200. Ранее сообщали о 1 558 погибших.

Отреагировала на события в Индонезии также украинская власть. Так, президент Петр Порошенко обратился к Кабинету министров Украины относительно немедленной организации предоставления гуманитарной помощи.

ВидеоНа индонезийском острове Сулавеси шестой день продолжается спасательная операция

Гуманитарный кризис на Сулавеси. На индонезийском острове, который пережил мощное землетрясение и цунами, уже шестой день продолжается спасательная операция. Под обломками ищут по меньшей мере сотню людей - эти люди официально числятся пропавшими без вести. Куда не рискуют идти спасатели - пролезают местные, так еще надеются найти в разрушенных домах своих родных.

На индонезийском острове Сулавеси шестой день продолжается спасательная операция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции