Количество жертв ужасного теракта в Сомали превысило полтысячи человек

Судьба еще около 70 человек неизвестна.

В результате масштабного теракта, совершенного 14 октября в столице Сомали Могадишо, погибли гораздо больше людей, чем считалось ранее. Чрезвычайная комиссия, созданная в Сомали для расследования трагического происшествия, установила, что в результате теракта погибли по меньшей мере 512 человек.

ВидеоВ Париже зажгли огни Эйфелевой башни в память о жертвах теракта в Сомали

Об этом агентству AFP в субботу, 2 декабря, сообщил руководитель центра по чрезвычайным операциям Сомали Мохамед Абдулахи Ширвак. Ранее официально называлась цифра в 358 человек, которые погибли в результате мощного взрыва в Могадишо.

"Общее количество людей, которые, по нашим данным, стали жертвами (теракта - Ред.), составляет 869 человек: 512 погибших, 295 раненых и еще около 70, судьба которых неизвестна: они погибли или пропали без вести", - сообщил Ширвак.

Напомним, два взрыва в Могадишо прогремели в субботу, 14 октября. Первый произошел возле отеля в правительственном квартале с множеством ресторанов, а второй – неподалеку от местного рынка. Заложенные в машины бомбы имели чрезвычайную мощность. Как следствие, до основания разрушены десятки домов и машины. До сих пор официально ни одна из группировок не взяла на себя ответственности. В полиции подозревают боевиков-исламистов из группировки «Аш-Шабааб», тесно связанные с «Аль-Каидой».

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация