Количество жертв урагана "Майкл" в США увеличилось, среди погибших - 11-летняя девочка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти Флориды сообщают о значительных разрушениях в городе Мексико-Бич.

Количество погибших в результате мощного урагана "Майкл", который на днях достиг побережья штата Флорида и зацепил другие штаты юго-востока США, и в дальнейшем растет. По состоянию на вечер пятницы, 12 октября, американские спасательные службы зафиксировали 13 летальных случаев вследствие урагана.

Большинство жертв, в том числе и два последних зафиксированных случая, причинены падением деревьев. Ранее сообщалось, что смерти зафиксированы во Флориде, Джорджии и Северной Каролине. Среди погибших - 11-летняя девочка.

Стихийное бедствие также привело к значительным разрушениям, особенно в населенном пункте Мексико Бич. Сообщается, что непогода оставила без электричества около 432 тысяч домохозяйств.

Наслідки урагану "Майкл" з супутника 1 Наслідки урагану "Майкл" з супутника 1
Наслідки урагану "Майкл" з супутника 2 Наслідки урагану "Майкл" з супутника 2
Наслідки урагану "Майкл" з супутника 3 Наслідки урагану "Майкл" з супутника 3
Наслідки урагану "Майкл" з супутника 4 Наслідки урагану "Майкл" з супутника 4
Наслідки урагану "Майкл" з супутника 5 Наслідки урагану "Майкл" з супутника 5
Наслідки урагану "Майкл" з супутника 6 Наслідки урагану "Майкл" з супутника 6

Сейчас продолжаются спасательные операции, к которым привлечены военных и нацгвардия. Для поиска людей применяют собак, дроны, а также спецтехнику. Из-за приближения урагана предупреждение об эвакуации получили более 375 тысяч жителей, но много кто отказался эвакуироваться.

Напомним, "Майкл" достиг побережья Флориды 10 октября, имея 4 категория мощности из пяти. Впоследствии сила урагана ослабла.

ВидеоЖертвы стихии: в США ураган "Майкл" унес уже восемь человеческих жизней

Новые жертвы сокрушительной стихии. Ураган "Майкл", пронесшийся по юго-востоку США, унес уже восемь человеческих жизней. Среди погибших есть и 11-летняя девочка, которую убило осколками гаража. От стихии пострадало сразу несколько штатов - первой с четырехметровыми волнами и ветром, скорость которого превышала 250 километров в час, столкнулась Флорида.

Жертвы стихии: в США ураган "Майкл" унес уже восемь человеческих жизней

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции