Количество жертв тропического циклона в Мозамбике увеличилось до 417

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ситуация в стране критическая.

В результате тропического циклона Идай, который прошел Мозамбиком, количество жертв увеличилось до 417 человек, еще более 600 тысяч человек остались без дома. Об этом сообщает издание УНИАН со ссылкой на Reuters.

Министр земельных ресурсов, окружающей среды и сельского развития Мозамбика Селсо Коррейи подчеркнул, что ситуация в стране остается критической.

Ранее в Мозамбике объявлен трехдневный траур по жертвам стихии. 20 марта называли цифру в 350 жертв. Президент Мозамбика Филипе Ньюс говорит, что циклон мог забрать жизни тысячи людей. Точное количество погибших и полный степень разрушения станут известным после того, как спадет паводок. 

Шторм четвертой категории пришел на восточное побережье Африки 15 марта. Сила ветра достигала 160 километров в час. Он пронесся Мозамбиком и направился к Зимбабве. В странах начались паводки из-за повышения уровня воды в реках. По информации ООН, шторм задел 1,5 миллиона человек, без крыши над головой могли остаться 400 тысяч человек,

ВидеоВ Мозамбике пострадавшие от циклона спасаются на деревьях и крышах

15 тысяч человек нуждаются в помощи. После того, как страну накрыл циклон "Идай", жители ждут спасения на деревьях и крышах затопленных домов. Люди оказались отрезанными от внешнего мира. Через неделю после удара стихии в воде - территория площадью три тысячи квадратных километров.

В Мозамбике пострадавшие от циклона спасаются на деревьях и крышах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции