Количество жертв пожара в Бангладеш перевалило за сотню

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще более полусотни серьезно пострадали.

До 110 возросло количество погибших в пожаре в столице Бангладеш, и еще более полусотни людей травмированы. В историческом районе Дакки сгорело по меньшей мере пять жилых домов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Загорелось на первом этаже 4-этажки, где незаконно хранились легковоспламеняющиеся химические материалы. После серии взрывов пламя быстро поднимается вверх, а вскоре распространяется и на соседние дома. В момент возгорания на первых этажах зданий люди отдыхали в ресторанах, в одном из заведений праздновали свадьбу. Жители пяти домов оказались в огненной ловушке – из-за пробок люди просто не успевали убегать от огня. "Я видел двух волонтеров, которые давали указания водителям, чтобы избежать пробок. На моих глазах от огня рухнула стена, что была у дороги. В момент взрыва я ехал на телеге. Думаю, что моего водителя нет среди живых", - рассказал травмированный Хазе Мухаммед Салауддин.

ВидеоЖертвами пожара в Бангладеш стали по меньшей мере 110 человек

Более полусотни человек травмированы. В историческом районе Дакки сгорело не менее пяти жилых домов. Занялось в здании на первом этаже, где незаконно хранились химикаты. Почему власть Бангладеш до сих пор не закрыла этот опасный склад - далее в сюжете.

Жертвами пожара в Бангладеш стали по меньшей мере 110 человек

Огонь уничтожил дома и припаркованные рядом автомобили – место пожара превратилось в пепелище. Спасенных сразу доставляют в местную больницу. "Мы спасли по меньшей мере 41 травмированного человека и отвезли их в больницу. Операция по ликвидации огня на последней стадии. Сейчас мы ищем щебень и готовимся засыпать им всю территорию", - рассказал глава пожарной службы Шакил Неваз.

Похожий инцидент в Дакке был в 2010 году, тогда из-за взрыва химикатов погибли 124 человека. Район Чоукбазар, где вспыхнул нынешний пожар, является центром производства химических средств и духов. Лишь на прошлой неделе власти страны начали кампанию по борьбе с такими незаконными бизнесами.

Корреспондент ТСН Александра Чернышук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции