Количество жертв от землетрясения и цунами в Индонезии уже почти достигло двух тысяч человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть не планирует останавливать поисковую операцию.

Количество жертв от удара стихийного бедствия по индонезийскому острову Сулавеси снова резко возросло и уже достигло 1944 человек.

Об этом на брифинге рассказал глава Индонезийского центра по ликвидации последствий стихийных бедствий Виллем Рампангилей.

По его словам, уже было похоронено около 885 человек. Он также отметил, что власть не планирует прекращать поисковую операцию, несмотря на то, что до сих пор тысячи людей могут находиться под завалами, мусором и грязью от оползней. Некоторые предлагают идею прекратить поиски в наиболее пострадавшем городе Палу и построить там огромный монумент в память о погибших.

Напомним, мощное землетрясение, произошедшее в Индонезии в конце сентября, спровоцировало цунами. Огромные волны вздымались за считанные минуты. Больше всего от стихии пострадал город Палу, который был почти полностью разрушено. Там спасатели и нашли наибольшее количество погибших. Это произошло из-за того, что город расположен в бухте, которая и увеличила силу цунами, которое было вызвано предыдущим землетрясением.

землетрус в Індонезії, Палу, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции