Количество жертв мощного землетрясения в Иране и Ираке достигло почти полтысячи

Много людей до сих пор остаются под завалами домов, поэтому жертв может быть больше.

Более 450 человек погибли в Иране в результате мощного землетрясения, поразившего горную часть западной провинции Керманшах, граничащей с Ираком. Еще 7 тысяч человек получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

ВидеоБлижний Восток оправляется от крупнейшего по количеству жертв землетрясения

Местные чиновники ожидают, что количество жертв будет расти, поскольку многие люди до сих пор остаются под завалами домов. Землетрясение поразило 14 провинций в Иране, но больше всего – район Сарпол-э Захаб в западной провинции Керманшах. Там погибло 300 человек.

Спасатели продолжают разбирать завалы большого количества разрушенных домов.

Ирак также пострадал от землетрясения, а особенно Иракский Курдистан, который граничит с Ираном. Власти сообщили о гибели шести и ранении 68 человек в Ираке, а в северной – курдской - части страны погибли семь и ранения получили 325 человек.

Землетрясение в Ираке и Иране

Европейский средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье, 12 ноября, на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация