Количество жертв мощного циклона "Фани" в Индии достигло 34

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибших могло быть больше, если бы власть не позаботилась об эвакуации местных жителей.

34 человека погибли в результате самого мощного за последние 20 лет циклона "Фани" в Индии.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на Навена Патнаика, премьер-министра штата Орисса, который больше всего пострадал от шторма.

Больше всего погибших – 21 – в городе Пури, административном центре одноименного округа. По словам Патнаика, количество жертв может возрасти, поскольку связь с городом повреждена и региональная власть не может связаться с местными спасателями.

Тем временем Организация Объединенных Наций и другие эксперты похвалили Индию за ее системы раннего предупреждения и быструю эвакуацию людей, что помогло минимизировать потери от смертельного циклона.

Как только стало понятно, что "Фани" на пути к штату Орисса, чрезвычайные команды начали масштабную эвакуацию тех, кто живет в низменных районах, переместив 1,2 миллиона жителей во временные убежища.

В 1999 году тот же штат был поражен опустошительным 30-часовым супер-циклоном, в результате которого погибло более 10 000 людей.

Напомним, в соседней Бангладеш, куда переместился шторм после Индии, сообщили о как минимум 12 смертях, травмированных там еще не подсчитали, но их немало. В Бангладеш эвакуировали более миллиона людей в более безопасные районы. Самой большой проблемой для обеих стран стало восстановление коммуникаций и расчистки путей.

ВидеоЦиклон "Фани" унес жизни 15 человек в Индии и переместился в Бангладеш

Непогода оставила масштабные разрушения на восточном индийском побережье. Избежать большего количества жертв удалось благодаря своевременной эвакуации. Меньше чем за сутки с прибрежных районов штата Одиша в приюты перевезли более миллиона человек. Сейчас удар стихии на себе испытывают жители соседней страны.  

Циклон "Фани" унес жизни 15 человек в Индии и переместился в Бангладеш

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции