Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Количество жертв "бензинового" взрыва в Мексике может достичь 150

Еще больше, чем установленных нынче погибших, людей в списке пропавших без вести.

По результатам взрыва на мексиканском нефтепроводе погибли 66 человек и 85 числятся пропавшими без вести. Последние могут оказаться погибшими во время чрезвычайно мощных взрыва и пожара, тогда цифра жертв перевалит за полторы сотни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трагедия произошла, когда люди собирали из пробоины в трубопроводе бензин, и тот вспыхнул. Дыра в нефтепроводе возникла, потому что к трубе незаконно врезались воры горючего. Собирать бензин приходили целыми семьями - поэтому количество жертв чрезвычайно высоко. "Там не было ни десяти, ни двадцати – были сотни людей, собирали топливо, которое вытекало из трубы. Мы знаем о рисках, связанных с бензином, он очень взрывоопасен. Но это были молодые люди, не осознавали этих рисков", - говорит отец пропавшего без вести парня Каетано Кальва.

ВидеоВзрыв на нефтепроводе в Мексике: число погибших значительно выросло

66 человек погибли в огне, 85 пропали без вести, а десятки получили тяжелые ожоги. Жертвы трагедии собирали из пробоины в трубопроводе разлитый бензин, когда он загорелся. Более о трагедии - далее в сюжете.

Взрыв на нефтепроводе в Мексике: число погибших значительно выросло

Пожар тушат, а затем уточняют и число жертв – погибло более шести с половиной десятков людей. С места пожара забирают раненых, многие из них получили масштабные ожоги. Чиновники публикуют списки с именами пострадавших, и многие там своих близких не находят. Пропавшими без вести числятся восемь с половиной десятков людей. "Когда произошел взрыв, там был мой брат, и они не видели, вышел он или нет. У нас до сих пор не имеет никакой информации о нем. Уже составили несколько списков пострадавших, и его нет ни в одном", - говорит сестра пропавшего.

Незаконное выкачивание топлива из мексиканских трубопроводов вызвало в стране настоящий бензиновый кризис. В подземные артерии, по которым течет топливо, только в прошлом году каждый день врезались каждые полчаса, и это стоило стране 3 миллиарда долларов. Бороться с ворами три недели назад начал новый мексиканский президент Андрес Лопес Обрадор. Он перекрыл некоторые из трубопроводов, вместо них горючее доставляли до адресатов цистернами. Те успевали не везде, на автозаправках возникли очереди, кому-то из мексиканцев пришлось отказываться от авто, но глава страны от своего плана не отступил. Сейчас президент обещает помощь пострадавшим и поручил расследовать все обстоятельства трагедии.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции