Количество пострадавших в результате взрыва в Лондоне выросло до 29 человек

Ранен 10-летний мальчик.

В результате взрыва на лондонской станции метро "Парсонс Грин" пострадали по меньшей мере 29 человек. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на медицинскую службу Великобритании.

В утренний час пик в вагоне взорвалась сумка, - об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На стоп-кадре оперативного видео хорошо видны провода, торчащие из ведра. Один из очевидцев рассказал, что люди побежали из вагона. Руки, ноги, головы - поврежденные в давке. На несколько минут каждый был сам за себя. А поезд был переполнен, школьники ехали на уроки. Самое страшное было, когда в толпе люди теряли детей и кричали, звали, пытались искать.

В результате теракта водителям приходится искать других дорог, жителей окрестных домов тоже на всякий случай эвакуируют.

Слухи о второй взрывчатке в поезде полиция не подтвердила. Не подтвердились и слухи о мужчине с ножом. Все это придумали в панике.

В Британии полиция назвала взрыв в лондонском метро террористическим актом

ВидеоДесятки раненых и поиск злоумышленников: что известно о теракте в метро Лондона

Скотленд-Ярд и спецслужба Ми-5 начали охотиться на человека, что оставила сумку в метро. Просматривают камеры наблюдения - их в метро достаточно. Считают, что взрыв мог бы быть мощнее, но устройство почему-то сработало не на полную.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна группировка.

Крупнейший теракт в лондонском метро произошел 12 лет назад. Три взрывчатки одновременно сработали на разных станциях, одновременно с ними взорвался двухэтажный автобус. Тогда погибло 52 человека, более семи сотен получили ранения.

Напомним, в вагоне лондонского метро на станции "Парсонс Грин" утром прогремел взрыв. Инцидент произошел примерно в 8:20 утра. Сообщалось, что в вагоне поезда взорвался большой полиэтиленовый пакет с белым пластиковым ведром внутри, что вызвало настоящую панику. Люди начали убегать, как только дверь открылась.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация