Количество погибших "желтых жилетов" во Франции снова выросло

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Человек погиб в результате попадания под колеса.

Количество погибших активистов в результате массовых протестов во Франции против повышения цен на топливо выросло до девяти человек.

Об этом рассказал министр внутренних дел страны Кристоф Кастане, передает Reuters.

"Сегодня утром в Ажене произошла девятая смерть на окружной дороге. Это был один из "желтых жилетов", который протестовал на улице, но не придерживался инструкций по безопасности дорожного движения", - рассказал он.

По словам местных чиновников, погибшим оказался 60-летний мужчина, которого сбил грузовик на дороге.

Напомним, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции несколько недель назад. В них уже погибли люди, сотни человек получили телесные повреждения. Активистов называют "желтыми жилетами" за то, что символом их акции стал желтый светоотражающий жилет. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживалось своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Кроме того, полицейские арестовали мужчину, участника протестов "желтых жилетов", который с гранатой в руках требовал встречи с президентом страны Эммануэлем Макроном.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на топливо. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов.

ВидеоКак протесты "желтых жилетов" повлияли на жизнь французов

Уже сутки Франция живет в чрезвычайном экономическом и социальном положении. Массовые протесты «желтых жилетов» услышали. Протестующие получили почти все, что требовали. Как протесты повлияли на их обычную жизнь, рассказала Мария Ещенко, которая уже 8 лет живет во Франции.

Как протесты "желтых жилетов" повлияли на жизнь французов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции