Количество погибших в результате столкновения баржи и катамарана в России выросло до десяти

Катамараном управлял ранее судимый экс-чиновник.

Количество погибших в результате столкновения баржи и катамарана на Волге в российском Волгограде выросло до десяти человек. Еще один человек считается пропавшим без вести, пятерым удалось спастись.

Об этом сообщает РБК.

Катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Он же был и владельцем судна.

Хахалев в 2009 году был приговорен к четырем годам тюрьмы по пяти статьям - "Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Оскорбление сотрудников милиции".

В момент столкновения с баржей Хахалев был за штурвалом и погиб. Также на судне была его родственница, она тоже не смогла спастись.

Местные власти заявляют, что на катамаране не было сигнальных огней и специальных документов, а само судно было перегружено. Катамаран рассчитан на 12 человек, но на нем находились 16.

Напомним, в российском городе Волгоград на реке Волга 11 июня, около 22:00, столкнулись баржа и прогулочный катамаран. Вначале сообщалось, что в результате столкновения один человек погиб, еще девять пропали без вести. 

Оставьте свой комментарий