Сокрушительная непогода в польских Татрах. Количество пострадавших возросло почти вдвое

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Много людей получили серьезные травмы, поэтому количество жертв может возрасти.

Число пострадавших в результате шторма в горах Татры увеличилось до 150 человек. Четыре человека погибли на польской стороне Татр, среди них - двое 10-летних детей.

Об этом сообщает RMF24.

Сообщается, что среди погибших две женщины в возрасте 24 и 46 лет. Они происходили из разных регионов Польши. На словацкой стороне гор погиб один человек - чешский турист, которого ударило молнией и он упал с высоты 2178 метров. По данным служб экстренной помощи, число жертв может возрасти - многие получили серьезные травмы - у них переломы, внутренние травмы и ожоги. Несколько пострадавших уже прооперировали.

Малопольский воевода Петр Цвик, пишет польское издание Lublin112, во время пресс-конференции заявил, что в больнице в городе Закопане находится 89 человек. Некоторых пострадавших транспортируют также в больницы других городов.

В спасательной операции в Татрах принимают участие более 20 военных, а также более 70 пожарных. Спасателей поддерживают вертолеты Службы скорой помощи. Из-за ситуации в Татрах был созван кризисный штаб, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прибудет на место происшествия.

Ранее сообщалось, что 22 августа в Польше в Татрах во время шторма от удара молнии погибли туристы. Сначала сообщалось о трех погибших, а также о 22 раненых. Впоследствии количество пострадавших возросло до 89 человек.

Видео В польских Татрах молния попала в группу туристов, минимум трое погибли

Еще два десятка получили травмы. Очевидцы говорят - еще утром погода была солнечная и ничего не предвещало дождя. Группа скалолазов отправилась покорить одну из местных вершин - там их застала внезапная молния. Огрел дождь и одна из молний попала в металлический крест, у которого и стояли люди.  

В польских Татрах молния попала в группу туристов, минимум трое погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции