Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Количество погибших в результате мощного тайфуна на Филиппинах увеличилось до 14 человек

Среди погибших и спасатели.

Количество жертв сверхмощного тайфуна "Мангхут", который пронесся на Филиппинах, достигло 14 человек.

Об этом сообщил советник президента страны, передает BBC.

Отмечается, что тайфун сносит кровли зданий, влечет наводнення на своем пути. Сейчас скорость порывов ветра составляет около 185 километров в час. Он движется в сторону Китая. На пути "Мангхута" - пять миллионов человек.

Почти каждое здание в городе Тугуегарао, административной столице провинции Кагаян, претерпело различного вида повреждений. К некоторым местам невозможно или сложно добраться из-за нарушения путей сообщения.

Среди 14 погибших и двое работников спасательных служб, которые погибли во время спасательных работ. Также жертвами тайфуна стали дети.

В Филиппинах вспоминают супертайфун Гайян, который в 2013 году унес жизни около семи тысяч человек. Однако меры безопасности и предупреждения несчастных случаев с тех пор значительно улучшились.

ВидеоНа Филиппинах пронесся сверхмощный ураган "Мангхут". Есть погибшие и пропавшие без вести

По меньшей мере три человека погибли от сверхмощного урагана "Мангхут" на Филиппинах. Одну женщину вынесло в море. Еще двоих - спасатели, погибшие во время поисковых работ. Тропический циклон пронесся по северо-восточной части страны. Местами скорость ветра превышала 300 км в час. Во временных убежищах находится более 100 тысяч человек. Сейчас тропический шторм ослаб и движется в сторону Китая.

На Филиппинах пронесся сверхмощный ураган "Мангхут". Есть погибшие и пропавшие без вести

Фотогалерея Жахливий ураган "Флоренс" (20 фото)

Напомним, в Соединенных Штатах тем временем свирепствует ураган "Форенс". В результате непогоды погибло уже пять человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции