Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Количество погибших в результате боев в Ливии возросло до почти 200 человек

756 получили ранения.

В результате боевых действий в столице Ливии Триполи погибли по меньшей мере 174 человек, 756 получили ранения.

ВОЗ направила дополнительный хирургический персонал в местные больницы, чтобы помогать пациентам. Об этом сообщил в Twitter ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения.

Подконтрольная Хафтару Ливийская национальная армия атакует Триполи на юге и на западе. Жители города запасаются продуктами, вступают в ряды самообороны.

Напомним, ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства. В воскресенье, 7 апреля, возобновились бои возле аэропорта Триполи, что не работает. Он был одной из основных целей повстанцев Хафтара. В этот день его армия впервые нанесла авиаудар.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Что же на самом деле происходит в этой стране, предлагаем почитать в специальном материале ТСН.иа.

ВидеоВблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Жертвами военных столкновений уже стал по меньшей мере 21 человек, среди них и врач из организации Красный Крест. Еще несколько десятков человек получили ранения. С 2011 года Ливия находится в политической нестабильности. Официальные власти убеждены, что боевики пытаются осуществить переворот. С эпицентра противостояния сейчас срочно эвакуируют мирных жителей и иностранцев.  

Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции