Количество погибших от землетрясения и цунами в Индонезии снова резко возросло – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От удара стихии уже погибло более 1200 человек.

Количество погибших от мощного землетрясения и спровоцированного им цунами на индонезийском острове Сулавеси возросло до 1203 человек.

Об этом заявил вице-президент Команды быстрого реагирования на месте события Инсан Нуррохман, передает местное информационное агентство Antara.

"Количество жертв составило 1203 в ряде точек. Самое крупное из них было в Петобо, которое было смыто цунами и сравнено с землей", - рассказал он.

Фотогалерея В Индонезии мощные землетрясение и цунами унесли жизни уже более 800 человек (6 фото)

Нуррохман отметил, что количество жертв до сих пор не окончательное, поскольку многочисленное количество людей считается пропавшими без вести, среди которых и 61 иностранец. По его словам, 540 человек получили серьезные травмы в результате стихийного бедствия.

Кроме этого, более 16 тысяч человек уже были эвакуированы с территорий, которые пострадали от стихии больше всего.

"Связь и электроэнергия были отрезаны, поэтому сообщения о влиянии землетрясения и цунами не могли немедленно выслать из Палу и Донггала", - отметил Нуррохман.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,5 баллов произошло накануне, за ним последовало цунами. В городе Палу на острове Сулавеси были разрушены десятки зданий. Высота волн цунами составила 1,5-2 м.

ВидеоСотни людей стали жертвами землетрясения и цунами в Индонезии

После землетрясения и цунами на острове Сулавеси до сих пор продолжается спасательная операция. Погибших более тысячи, но чиновники опасаются, что цифра - еще возрастет. Из-под завалов до сих пор надеются достать уцелевших: сегодня утром чудом вытащили женщину, которая три дня прожила под обломками собственного дома.

Сотни людей стали жертвами землетрясения и цунами в Индонезии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции