Количество беженцев из Венесуэлы во всем мире достигло трех миллионов человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна уже несколько лет страдает от масштабного гуманитарного и экономического кризиса.

Общее количество мигрантов и беженцев из Венесуэлы во всем мире уже достигло трех миллионов человек.

Об этом сообщает пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

"Страны Латинской Америки и Карибского бассейна в основном поддерживали похвальную политику открытых дверей для беженцев и мигрантов из Венесуэлы, однако их возможности приема сильно напряжены, что требует более решительного и немедленного реагирования со стороны международного сообщества, если эта щедрость и солидарность будет продолжаться", - заявил совместный представитель ООН и МОМ в отношении мигрантов и беженцев из Венесуэлы Эдуардо Штайн.

Согласно данным организации, только страны Центральной и Южной Америки приютили около 2,4 миллиона венесуэльцев. Больше всего их в Колумбии – почти миллион человек. Полмиллиона проживает в Перу, около 220 тысяч – в Эквадоре.

Фотогалерея Справжнє зубожіння: Reuters показало пусті полиці супермаркетів у Венесуелі (19 фото)

Инфляция в Венесуэле к концу года может достичь миллиона процентов. Недавно в стране провели деноминацию валюты, купюры которой уже достигали нескольких десятков тысяч боливар, и повысили минимальную зарплату в десятки раз – теперь она составляет около 30 долларов. В связи с неэффективными действиями правительства и подавлением оппозиции тысячи венесуэльцев убегают за границу.

По данным МВФ, экономическая ситуация в Венесуэле похожа с послевоенной Германией. Если сбудутся все прогнозы, то через пять лет кризиса экономика Венесуэлы сократится на 50%. Из-за кризиса венесуэльцы даже вынуждены прибегать к бартеру – платить продуктами за услуги.

біженці з Венесуели, інфографіка
ТСН.ua

 

ВидеоНе нойте и ешьте кроликов: венесуэльцам предложили способ выхода из кризиса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции