"Коктейли Молотова" и дубинки полиции. В Каракасе 100 дней протестуют против правительства Мадуро

На улицах  происходят стычки.

В столице Венесуэлы - Каракасе - отметили 100 дней протестов против социалистического правительства президента Николаса Мадуро, которого обвиняют в политических репрессиях и нищете.

Тысячи людей собрались на восточной площади города, чтобы услышать выступления оппозиционных деятелей, в частности и жену оппозиционера Леопольдо Лопеса - Лилиану Тинтори.

46-летний Лопес был приговорен к 14 годам лишения свободы по обвинению в подстрекательстве к насилию во время протестов 2014 года против Мадуро, что повлекло гибель 43 человек. Впрочем, его отправили под домашний арест, ведь суд увидел нарушения в его деле, пишет Reuters. Вероятно, в правительстве рассчитывают, что возвращение Лопеса домой может ослабить внутренние протесты.

Не обошлось на протесте без применением силы - активисты бросают в силовиков "коктейли Молотова" и камни. Правоохранители в ответ использовали слезоточивый газ и дубинки.

Как сообщалось ранее, на днях в Венесуэле сторонники президента Николаса Мадуро ворвались в здание Национальной ассамблеи и напали на законодателей. Протестующие несколько часов удерживали в здании более 350 политиков, журналистов и посетителей заведения. В результате столкновений в больницы попали пятеро человек.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация