"Кокаиновое дело": подозреваемый утверждает, что отправлял в РФ кофе и статуетки

​​​​​​​Я не покупал никаких наркотиков, включая кокаин, - заявил подозреваемый. 

Предполагаемый организатор наркотрафика из Аргентины в «кокаиновом деле» Андрей Ковальчук, который объявленный в международный розыск, утверждает, что он хотел отправить в Россию не 12, а восемь чемоданов, в которых, по его версии, находился кофе, а не кокаин. 

Об этом пишет Коммерсантъ

Но также он заявил, что его чемодан был похож только один из изъятых полицией.

« Я не покупал никаких наркотиков, включая кокаин… Примерно в июле 2015 года я приехал в Буэнос-Айрес, чтобы купить большую партию ямайского кофе», - сказал Ковальчук. 

«Я купил 270 кг кофе, который, понятно, я намеревался затем продать. Я поехал в Уругвай и там прикупил несколько фигурок из местного материала. Они достаточно дорогие - по $10–15 тыс., но даже в Буэнос-Айресе они продаются уже в два-три раза дороже, и я считал, что смогу хорошо заработать и на них. Была еще мелочовка», - заявил подозреваемый. 

«Весь мой груз весил 270 кг, а никак не 360 кило (по версии следствия, в чемоданах находилось 360 кг наркотиков.— ред), как мне сейчас приписывают», - резюмировал он. 

ВидеоВ Кремле отказались комментировать кокаиновый скандал, который произошел в российском посольстве

Представитель Путина Песков заявил, что это дело МИД и оно уже предоставило по нему все разъяснения. На самом деле, Москва до сих пор не объяснила, какой самолет перевозил чемоданы, в которых должен был быть кокаин.

В Кремле отказались комментировать кокаиновый скандал, который произошел в российском посольстве

Напомним, год назад были обнаружены 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина. Запрещенные вещества хранили на территории школы, которая работает при российском посольстве в Аргентине. Когда полиция обнаружила наркотики, заменила содержимое пакетов, чтобы отследить, куда же отправят эти чемоданы. Запрещенный багаж приехал в Россию в декабре дипломатической почтой.

Самолет, на котором муку под видом кокаина доставили из Аргентины в Россию, принадлежит летному отряду "Россия" и перевозит первых лиц российского государства.

В Кремле заявили, что фотографии самолета можно было сфальсифицировать, а настоящий самолет "Россия" не причастен к скандалу.

Оставьте свой комментарий