"Когда в доме отрывало крышу, спрятались в ванной": жители Флориды рассказали о встрече с "Майклом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мощнейший ураган бросался деревьями, словно спичками.

Американскую Флориду атаковал самый мощный шторм века. Рожденный в океане, он превратился в разрушительный ураган за рекордные 40 часов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это худший шторм для Флориды за более чем сто лет", - признал губернатор штата Рик Скотт. Все яркие кадры шторма сделаны из-за окон, потому что выходить на улицу, когда дует такой ветер – смертельно опасно. Он двигался со скоростью, вдвое превышающей разрешенную для машин на трассе. "Настоящий ад. Из окна видишь, как летают куски чужих домов, целые деревья", - комментировали очевидцы то, что снимали на видео.

ВидеоШторм "Майкл" стал самым мощным для Флориды за последние 100 лет

Рожденный в океане шторм превратился в разрушительный ураган за рекордные сорок часов. Уже известно о двух погибших, более полумиллиона домов обесточены. А шторм держит курс на Джорджию и Алабаму. О стихии на имя "Майкл" - в сюжете ТСН.

Шторм "Майкл" стал самым мощным для Флориды за последние 100 лет

Несмотря на многочисленные предупреждения, в зоне бедствия осталось немало людей, которые отказались эвакуироваться. "Я люблю свой домик, лодку и рыбалку, поэтому мы до последнего будем за всем этим присматривать. Пожалуй, глуповато выглядит, но я делал и глупее вещи в жизни", - объяснял житель Панама-сити Боб Барнет.

ТСН встречала таких и во время прошлого урагана, который терроризировал Северную и Южную Каролину. До нашего героя Дэрила мы долго не могли дозвониться, потому что не было связи, и ему, к счастью, удалось пережить ураган. "Это беспрецедентный удар. Чрезвычайной силы. Тока не будет несколько недель, готовьтесь к этому. Главная проблема – непривычные к такому люди не верят объявлениям среди ясного неба, что их жизни угрожает реальная опасность", - признался директор федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях Брук Лонг.

Фотогалерея Флорида після шторму "Майкл" (14 фото)

Во Флориде даже примерно не готовы посчитать количество пострадавших. Те, кто пережил прямой удар "Майкла", до сих пор не верят, что остались целы. "Когда в доме стало отрывать крышу, мы спрятались в ванной. Крыши не стало. Дуло так, словно ветер выковыривал нас из той крохотной комнаты. Я уже был уверен, что стены не выдержат и нам конец", - говорит один из жителей штата.

Опустошив Флориду и зацепив соседнюю Джорджию, ураган "Майкл" врывается в Южную и Северную Каролину, которые еще не оправились от прошлого удара. Количество жертв в ближайшее время может вырасти, ведь из-за перебоев со связью и наводнение оценить истинные последствия урагана удастся не раньше, чем через несколько суток.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции