Когда международное сообщество не в состоянии действовать в Сирии, государства вынуждены принимать собственные меры - Хейли

Насилие продолжается в восточной Гуте и за ее пределами - в том числе в Афріні, частях Идлиба и в Дамаске и его пригородах.

Посол Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли призвала Совет Безопасности принять меры для выполнения резолюции, которая устанавливает 30-дневное перемирие в Сирии, но которое постоянно нарушается.

Об этом информирует Reuters.

"Это не тот путь, который мы считаем за лучшее, но это тот путь, которым, как мы продемонстрировали, мы можем уйти, и мы готовы снова сделать это", - сказала Хейли.

Фотогалерея "Красный крест" прекратит оказывать гуманитарную помощь населению Восточной Гуты (6 фото)

»Когда международное сообщество последовательно не в состоянии действовать, приходит время, когда государства вынуждены принимать своих собственных мероприятий", - добавила она.

"Нет прекращения военных действий. Насилие продолжается в восточной Гуте и за ее пределами - в том числе в Афріні, частях Идлиба и в Дамаске и его пригородах", - сказал генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

Тем временем количество погибших среди мирного населения в результате обстрелов и бомбардировок Восточной Гуты со стороны войск сирийского президента Башара Асада достигла 900 человек. Об этом сообщил в этот же день находящийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Ранее в центре сообщали о 800 погибших гражданских в результате обстрелов и бомбардировок, которые начались 18 февраля. Сейчас большинство гражданского населения пытается уцелеть во время бомбежек, скрываясь в подвалах и подвалах.

Как сообщает международная организация "Врачи без границ", с начала наступления погибли более тысячи человек. В осаде в Восточной Гуте находятся почти 400 тысяч жителей, которые не имеют доступа к продовольствию, питьевой воды и медикаментов. 9 марта в район удалось доставить второй конвой с международной гуманитарной помощью.

ВидеоВ Сирии с начала года погибли по меньшей мере тысяча детей

Такие данные приводит Детский фонд ООН - ЮНИСЕФ. Организация Объединенных Наций направляет гуманитарную помощь в район Восточной Гуты, неподалеку Дамаска - региона, который правительственные войска сейчас обстреливают интенсивнее всего. Как только машины ООН едут - бомбардировка возобновляются, говорят свидетели.

В Сирии с начала года погибли по меньшей мере тысяча детей

Оставьте свой комментарий