Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Когда дрожит Меркель, дрожит ЕС": на Западе ищут объяснений странному состоянию канцлера

Что это за болезнь и насколько она серьезна – не знает никто.

Западные СМИ озадачены непонятными приступами дрожи канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Нездоровое состояние главы немецкого правительства на публике замечали уже трижды за последние недели, напоминает РБК.

Фотогалерея Меркель слушала государственный гимн сидя на фоне проблем со здоровьем (8 фото)

На родине Меркель обратили внимание на то, что проблемы начинаются, когда канцлеру приходится долго стоять. Der Spiegel пишет, что теперь национальные гимны руководители государств будут слушать сидя, чтобы не провоцировать новых приступов и разрядить ситуацию. Журналисты отмечают, что в первом случае объяснением странного состояния политика было обезвоживанияе, тогда как повторения якобы стали психологической реакцией на первый случай. Bild ссылается на источники в правительстве, которые говорят о том, что Меркель прошла детальный медосмотр, но он не обнаружил проблем. Объяснения самого канцлера, что ей "придется жить с этим какое-то время", не очень устраивает публику, которую волнует вопрос о наличии сил для управления такой страной, как Германия. Der Tagesspiegel обращает внимание на то, что Меркель не поехала в отпуск в Тироль, как обычно, и это лишь усилило слухи о ее состоянии.

Иностранные же СМИ больше проникнуты политическими последствиями возможной болезни Меркель и рисуют сценарии развития событий в случае ее отхода от власти. The New York Times проводит параллели между состоянием здоровья лидера немецкого правительства и падением рейтингов ее партии, а также снижением авторитета всего ЕС, где ФРГ на ведущих ролях. "Когда дрожит Ангела Меркель, дрожит весь ЕС", - цитируют немецких коллег в американском издании. А CNN обращает внимание на то, что худшего времени для болезни Меркель Евросоюз не мог бы себе представить, ведь смена руководства в Германии может обернуться самыми неожиданными последствиями для всего континентального сообщества.

Как сообщалось, Меркель впервые стало плохо на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине 18 июня. Во время торжеств руки и ноги канцлера начали дрожать, но она продолжала стоять на месте перед военным оркестром. Во второй раз инцидент произошел в берлинской резиденции президента ФРГ, дворце Бельвю. Канцлер снова внезапно начала дрожать. Сама Меркель убеждает, что с ее здоровьем все в порядке и надеется, что приступы дрожи скоро исчезнут.

ВидеоАнгеле Меркель стало плохо во время встречи с премьер-министром Финляндии

На этот раз все произошло во время торжественного приема финского премьер-министра. Лидеры стран именно слушали гимны, которые исполнял военный оркестр, когда Ангелу Меркель начало трясти. Впрочем, происходило все не так сильно, как в прошлые разы.  

Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с премьер-министром Финляндии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции