Коалиция во главе с США отчиталась о 14 ударах по боевикам ИГ в Сирии и Ираке

Были уничтожены и пораженные подразделения ИГ тактического уровня.

Войска Международной коалиции, противостоящие ИГ на территории Сирии и Ирака, в течение последних двух недель нанесли 14 ударов по ячейкам террористов.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Министерством обороны США, - пишет Укринформ.

"США и коалиционные силы продолжают атаковать ИГ, проведя 10 ударных операций, которые включали 14 ударов в период с 10-23 ноября", - говорится в сообщении.

В Сирии коалиция во главе с США нанесла четыре авиаудара. При этом были поражены тактический подразделение ИГ, а также туннельные системы в районе Абу-Камаль. Кроме того, сообщается об уничтожении нескольких транспортных средств.

ВидеоСамопровозглашенный центр "Исламского государства" больше не принадлежит боевикам

В Ираке проведено 10 авиаударов по ячейкам террористов. Как отметили в Пентагоне, были уничтожены и пораженные подразделения ИД тактического уровня, штаб противовоздушной обороны террористов, боевые позиции, здания, которые использовались ИД, а также тоннели, склады с боеприпасами и бункер.

Как сообщалось ранее, Пентагон заявил об освобождении 95% территории Сирии и Ирака от контроля со стороны террористов ИД. В Коалиции прогнозируют, что остальные ячейки будут уничтожены в течение следующих недель, максимум месяцев.

Напомним, что от боевиков "Исламского государства" освободили 96% территорий, которые они раньше контролировали в Ираке и Сирии.

Об этом сообщили в штабе операции Inherent Resolve, которая осуществляется в Сирии и Ираке группой стран во главе с США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация