Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коалиционное соглашение: Германия будет поддерживать Украину, но при определенных условиях

В коалиционном соглашении прописана поддержка полного восстановления территориальной целостности Украины.

Берлин и в дальнейшем будет поддерживать Киев, в том числе и ради мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Такое намерение содержит коалиционное соглашение между ХДС, ХСС и СДПГ относительно приоритетов внутренней и внешней политики будущего немецкого правительства, которое было достигнуто в среду, 7 февраля, .

Текст соглашения включает, в частности, планы предоставлять Украине поддержку с целью полного восстановления территориальной целостности страны, а также помощь для усиления стабильности и дальнейшего общественного развития. Так же новое правительство ФРГ готово предоставлять средства для восстановления Донбасса. С целью добиться мира на Донбассе новое немецкое правительство и в дальнейшем будет активно сотрудничать с Францией, отмечается в документе.

Впрочем, обещанная поддержка будет предоставляться Украине лишь при определенных условиях. Речь идет прежде всего о выполнении Киевом своей части минских договоренностей, что включает в себя и отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, и установления настоящего режима прекращения огня. В соглашении отмечается, что за соблюдением перемирия на Донбассе должна наблюдать миротворческая миссия ООН.

Кроме того, в Берлине и в дальнейшем рассчитывают, что Киев не прекратит процесс реформ, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Целью таких преобразований должно стать всеобъемлющая модернизация страны, отмечается в документе. Готовность предоставить Украине соответствующую финансовую поддержку привязана к прогрессу с воплощением реформ, отмечается в тексте соглашения.

Так же коалиционный договор осуждает действия России в Крыму и на Донбассе и призывает быть бдительными из-за нынешней российской внешней политики. Ранее сообщалось, что ХДС и СДПГ договорились проводить и в дальнейшем жесткий курс в отношении России за действия Москвы в Крыму и Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции