Коал объявили функционально вымершими

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Любое генетическое заболевание или патоген могут стать последним гвоздем в их гробу.

Австралийский фонд коал объявил животных функционально вымершими.

Об этом сообщает Metro.

В дикой природе осталось около 80 тысяч представителей вида – этого недостаточно для воспроизводства нового поколения.

Популяция коал настолько сократилось, что больше никоим образом не влияет на окружающую среду. Среди этих сумчатых очень мало взрослых особей, которые способны к размножения и поддержанию вида. Любое генетическое заболевание или патоген могут стать последним гвоздем в их гробу.

Коалы вымирают из-за последствий изменений климата. Тысячи сумчатых погибают от обезвоживания из-за повышения температуры. Коалы также сильно страдают из-за исчезновения лесов. По данным Австралийского фонда коалы, животных вообще не осталось в 41 из 128 федеральных территорий, где они жили.

Дебора Табарт, председатель Фонда, призвала австралийского премьер-министра вмешаться и попытаться что-то с этим сделать. "Я призываю нового премьер-министра после майских выборов принять Закон о защите коалы, который был написан и готов к работе от 2016 года", - сказала она. "Затруднительное положение коалы теперь ложится на его плечи", - добавила она.

Не только коалы под угрозой исчезновения. Миллионам животных и растений угрожает вымирание. Люди тоже в опасности. Недавно ООН опубликовала большой отчет о том, в каком состоянии сейчас находится окружающая среда. Рассказываем самое главное из него. Тем временем глобальное потепление впервые стерло с лица Земли целый вид млекопитающих. Зверькам фактически не осталось где жить и что есть-за поднятия уровня Мирового океана.

ВидеоВ Австралии в дикую природу выпустили сумчатых барсуков, которые находятся на грани вымирания

В Австралии в дикую природу выпустили почти вымерших сумчатых барсуков - Билби. 30 животных из питомника теперь будут жить в лесу неподалеку от Сиднея. Правда, на территории, огражденной забором. Ее площадь - 60 квадратных километров.

В Австралии в дикую природу выпустили сумчатых барсуков, которые находятся на грани вымирания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции