КНДР укрепила участок границы, где их солдат смог сбежать в Южную Корею

О траншеи также сообщил посол США в Южной Корее.

Армия КНДР укрепила участок границы, где произошел побег 24-летнего военнослужащего в Южную Корею.

Солдаты посадили несколько деревьев и начали рыть траншею, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, пишет Reuters со ссылкой на южнокорейских дипломатов, которые посетили объединенную безопасную зону.

О траншеи также сообщил посол США в Южной Корее Марк. По его словам, над этим работали несколько рабочих под наблюдением солдат КНДР. Траншея и деревья появились недалеко от того места, где перебежчик застрял на джипе при попытке покинуть Северную Корею.

Журналисты Reuters подчеркнули, что не могут подтвердить эту информацию. В Северной Корее до сих пор официально не комментировали побег своего военнослужащего. В Южной Корее трех солдат наградили медалями за спасение.

ВидеоВ КНДР обрушился тоннель на полигоне для ядерных испытаний, две сотни человек пострадали

Напомним, военнослужащий из Северной Кореи во время бегства в Южной Корее получил пять пулевых ранений. Инцидент произошел в демилитаризованной зоне. Муж подъехал туда на машине, а потом побежал в сторону границы. Пограничники КНДР открыли огонь в ответ и осуществили у него около 40 выстрелов, пять из которых достигли цели.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация