Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
КНДР пригрозила отменить переговоры с США

Причиной отказа от встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа может стать требование отказаться от ядерного оружия.

Встреча руководителя КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа может не состояться.

Об этом заявил заместитель главы МИД КНДР Ким Кай Гван, пишет ВВС.

"Если от нас и в дальнейшем в одностороннем порядке потребуют отказаться от ядерного оружия, то интерес к переговорам быстро угаснет, и мы будем готовы отменить встречу руководителей США и КНДР", - подчеркнул он.

Как отмечается, такую реакцию вызвало предложение советника по вопросам национальной безопасности США Джона Болтона, чтобы Северная Корея придерживалась ливийской модели ядерного разоружения.

"Это, по сути, является проявлением ужасно зловещего движения, чтобы навязать нашему государству судьбу Ливии или Ирака, которые были разрушены благодаря тому, что передали мощность великим странам", - сказал Ким Кай Гван.

Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, из-за военных учений, которые устраивают США и Южная Корея.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео занимается подготовкой исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и таким способом, чтобы это можно было проверить. Ожидается, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции