КНДР пообещала США еще больше "подарков" в ответ на давление

Вашингтон рассматривает все варианты реагирования, включая дипломатическими и экономическими мерами.  

Северная Корея готова передавать США больше "подарков".

Об этом заявил постоянный представитель КНДР при ООН в Женеве Хан То Сон во вторник, 5 сентября.

"Последние меры самообороны моей страны, КНДР, - это подарок, адресованный никому другому, кроме США", - цитирует северокорейского дипломата информагентство Reuters.

"США будут получать больше подарков из моей страны, пока будут полагаться на безрассудные провокации и тщетные попытки давить на КНДР", - добавил представитель КНДР.

Вашингтон сосредоточен не на переговорах Президент США Дональд Трамп, как и раньше, рассматривает денуклеаризации Корейского полуострова как приоритет в вопросе реакции на шестое ядерное испытание Пхеньяна, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она добавила, что Вашингтон рассматривает все варианты реагирования, включая дипломатическими и экономическими мерами.

По словам Сандерс, переговоры с Пхеньяном - не то, на чем сейчас сосредоточен Белый дом. В понедельник, 11 сентября, в Совете Безопасности ООН может состояться голосование по новой резолюции в ответ на последнее ядерное испытание КНДР. В то же время постоянный представитель России при ООН Василий Небензя скептически оценил перспективу принятия резолюции следующего понедельника.

"Я считаю, что это немного рановато... Я не думаю, что нам удастся провести ее (резолюцию - Ред.) так быстро", - цитирует российского дипломата информагентство "Интерфакс". Предложение США ввести более жесткие санкции против КНДР в Совете Безопасности ООН поддержали Франция, Великобритания и Италия.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

ВидеоВ КНДР могут провести новое испытание межконтинентальной ракеты на этой неделе

Судьба этого решения остается под вопросом, поскольку два постоянных члена СБ ООН, имеющих право вето, Китай и Россия, - считают введение новых санкций неэффективным и предостерегают от еще большей эскалации кризиса. Пекин и Москва предлагают Пхеньяна заморозить его ядерную и ракетную программы, а США и Южная Корея в ответ на это должны приостановить свои регулярные военные маневры в регионе Корейского полуострова.

Россия и Китай также выступают за возобновление переговоров с КНДР.

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили мировое сообщество отреагировать.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: