КНДР отпустила канадского пастора, который был приговорен к пожизненному заключению

Священника из Канады корейского происхождения Лим Хен Су освободили по решению Центрального суда страны по состоянию здоровья.

Северная Корея заявила, что выпустила на свободу канадского пастора, который отбывал пожизненное заключение в Пхеньяне с 2015 года за антигосударственную деятельность

Об этом сообщает Associated Press.

В частности, корейское центральное информационное агентство сообщило, что священника из Канады корейского происхождения Лим Хен Су, выпустили по решению Центрального суда страны по состоянию здоровья.

Ранее представитель премьер-министра Канады Джастина Трюдо проинформировал, что делегация во главе с советником по национальной безопасности прибыла в Пхеньян, чтобы обсудить осуждения Лима.

Пастор корейского происхождения Лим Хен Су был приговорен в Пхеньяне к пожизненному заключению в исправительно-трудовой колонии. Священника, который возглавлял корейскую пресвитерианскую церковь в Торонто, обвинили в преступлениях против государства. По мнению следствия, он оскорблял "достоинство высшего руководства КНДР" и призывал к свержению социального строя на религиозных собраниях в зарубежных странах.

60-летнего священника задержали во время поездки в КНДР с гуманитарной миссией, где он помогал интернатам для престарелых и сирот. По мнению родственников и коллег, священник не преследовал политических целей.

Напомним, президент США Дональд Трамп осудил "жестокость северокорейского режима" и выразил решимость предотвращать такие трагедии. Отто Вормбира, которого в КНДР осудили на 15 лет каторги после кражи пропагандистского плаката с отеля, отпустили после 17 месяцев заключения. У парня позже диагностировали тяжелое заболевание, а позже он умер.

ВидеоАмериканский студент Отто Вормбир, который сидел в северокорейской тюрьме, умер

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация