КНДР отпустила американского студента, которого Пеньян приговорил к 15 годам колонии

Студента осудили за попытку украсть транспарант с пропагандистским лозунгом.

КНДР отпустила американского студента Отто Фредерика Вормбиера, осужденного в прошлом году к 15 годам колонии за преступления против государства.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, - сообщает Госдеп в Twitter.

По его словам, Вормбиер уже отправлен в США. Также госдепартамент продолжает обсуждение с КНДР относительно трех других задержанных граждан США.

Напомним, что Вормбиера задержали 2 января 2016 года за попытку украсть транспарант с пропагандистским лозунгом из своего отеля в Пхеньяне. Верховный суд Северной Кореи приговорил студента из США до 15 лет в исправительно-трудовой колонии. После суда он признал свою вину.

Напомним, Совет безопасности ООН 2 марта единогласно принял резолюцию 2270 (2016), которой вводятся дополнительные санкции в отношении Северной Кореи. США и Китай, который традиционно считается союзником КНДР, провели семь недель переговоров относительно новых санкций. Отныне будут проводиться обязательные проверки грузов на выходе и входе в Северную Корею морским или воздушным путем, также вводится запрет на все продажи или передаче стрелкового оружия и легких вооружений в Пхеньян. С ООН также исключили всех дипломатов из Северной Кореи, которые причастны к "незаконной деятельности".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация