КНДР не выполняет договоренности по денуклеаризации – Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, Северная Корея продолжает работать над ядерной программой.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея не выполняет договоренностей по денуклеаризации, которые были достигнуты во время совместного саммита в Сингапуре 12 июня, и продолжает работать над разработкой оружия.

Об этом он рассказал журналистам по дороге в Сингапур, где сейчас проходит саммит АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), передает Reuters.

"Лидер Ким взял на себя обязательства по денуклеаризации. Мир потребовал, чтобы они (Северная Корея) сделали это в рамках резолюций Совета Безопасности ООН. В той мере, в которой они себя ведут, это не соответствует (договоренностям – ред.), потому что они: a) нарушают одну или обе резолюции Совета Безопасности ООН и b) мы видим, что у нас все еще есть способы достичь конечного результата, на который мы надеемся", - заявил Помпео.

В прошлом месяце во время выступления в Сенате госсекретарь США отмечал, что КНДР продолжает производить двигатели и разрабатывать новые ракеты вопреки договоренностям по вопросу денуклеаризации.

В конце июля американская разведка подтвердила эти данные. По их словам, производство новых ракет ведется на заводе вблизи Пхеньяна, где создавались первые межконтинентальные баллистические ракеты КНДР.

ВидеоТаки разоружается: в КНДР проводят демонтаж зданий на ракетном полигоне

Американские эксперты изучили спутниковые снимки ракетного полигона Сохе в КНДР. Говорят, здание, которое использовали для составления ракет-носителей, демонтируют. Кроме того, сносят и расположенную рядом площадка для испытаний двигателей ракет.

Таки разоружается: в КНДР проводят демонтаж зданий на ракетном полигоне

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции