КНДР не собирается выдавать все свое ядерное оружие и секретные производственные мощности - разведка США

Северная Корея признала один завод по обогащению урана. В США знают о по крайней мере еще одном вдвое мощнее заводе, однако думают, что таких скрытых объектов больше.

Разведывательные службы США подозревают, что КНДР попытается скрыть информацию о количестве боеголовок, а также военные объекты по их разработке.

Об этом со ссылкой на источники пишет The Washington Post.

"Собранные после саммита 12 июня данные указывают на подготовку к обману США о количестве ядерных боеголовок в арсенале Северной Кореи, а также о существовании нераскрытых объектов, используемых для производства ядерных бомб", - сообщили представители спецслужб США.

Так, некоторые сотрудники разведки США считали, что количество боеголовок в КНДР составляет около 65, но северокорейские чиновники заявляют о меньшем количестве.

Северная Корея признала один завод по обогащению урана. Он находится в Йонбене в 60 милях к северу от Пхеньяна. По оценкам, здесь произведено ядерного материала как минимум для 20 боеголовок.

США, КНДР, інфографіка, AMP

Тем временем северокорейцы также эксплуатировали секретный подземный объект по обогащению урана, известный как Кангсон, о котором The Washington Post сообщила в мае. По мнению большинства чиновников, этот объект в два раза мощнее, чем в Йонбене. О нем разведке США известно с 2010 года.

Сотрудники разведки США считают, что существует еще не один скрытый объект.

Как сообщалось ранее, КНДР улучшает свой единственный ядерный научно-исследовательский центр в Йонбене, несмотря на достижение договоренностей о денуклеаризации по итогам встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын обязался к "полной денуклеаризации Корейского полуострова" в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

Оставьте свой комментарий