КНДР настроена на продолжение переговоров с США

В Белом доме назвали причиной отмены невыполненные обещания со стороны Пхеньяна.

КНДР по-прежнему настроена провести переговоры в США в любое время, несмотря на отмену американским лидером Дональдом Трампом саммита, намеченного на 12 июня, сообщило агентство "Рёнхап" со ссылкой на замглавы северокорейского МИД Ким Ке Гвана.

Высокопоставленный дипломат сделал заявление для Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) через несколько часов после того, как президент США направил лидеру КНДР Ким Чен Ыну послание, в котором заявил, что саммит, назначенный на 12 июня в Сингапуре, не состоится.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

"Мы выражаем готовность сесть лицом к лицу с США и решать вопросы в любое время и в любом формате", - заявил замглавы МИД КНДР. Он отметил, что одностороннее решение США отменить предстоящие переговоры демонстрирует сохраняющуюся серьезную враждебность между двумя странами. По словам Ким Ке Гвана, это лишь подчеркивает необходимость проведения саммита между лидерами КНДР и США. "Наша приверженность тому, чтобы делать все возможное для достижения мира и стабильности во всем мире и на Корейском полуострове, остается неизменной, и мы открыты для того, чтобы предоставить время и возможность США", - сказал северокорейский дипломат.

В Белом доме назвали причиной отмены невыполненные обещания со стороны Пхеньяна.

Напомним, что подготовкой исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына занимался госсекретарь США Майк Помпео. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидалось, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР.

Однако Северная Корея пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера КНДР. Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, которые были назначены на 16 мая, из-за военных учений, которые устраивают США и Южная Корея.

Оставьте свой комментарий